Ira Putilova (irma_klo) wrote,
Ira Putilova
irma_klo

Categories:

Всех Не Переломаете! Акция Против Центра Э В Питере.



В Санкт-Петербурге состоялась акция против политической полиции, в поддержку избитого сотрудниками Центра Э активиста Филиппа Костенко.

Участники развернули транспаранты, натянутые на костыли, напоминающие о сломанных ногах Костенко. На одном из транспарантов было напечатано издевательское письмо сотрудника Центр Э Василия Трифана, которое последний послал Костенко после избиения. На флагах были изображены рентгеновские снимки сломанных ног.

На акции присутствовало около 50 человек. Кроме того, на небольшой, по сути, акции присутствовал Центр Э чуть ли не полным составом (около 15 человек) и грузовик с ОМОНом.

Такая обеспокоенность полиции кажется нам логичной, - ведь своим мероприятием мы хотели привлечь внимание к бессмысленности прошедшей полицейской реформы. Милицию реорганизовали, постоянно проходят проверки, а ничего не меняется – люди погибают в отделах полиции, «эшники» ломают активистам ноги.

Напомним, что петербуржскому социальному активисту и правозащитнику Филиппу Костенко регулярно поступали угрозы со стороны Центра Э. В неформальных беседах эшники неоднократно обещали «переломать ноги». И вот, утром 3 февраля на него напали неизвестные и реализовали угрозы.
За время своего существования Центр Э активно занимался давлением на активистов социальных движений, фабрикацией административных и уголовных дел, применением насилия и внесудебными расправами.
Центр Э представляет угрозу для всего общества и должен быть закрыт! Политические репрессии должны быть остановлены!



Еще фото от Телегина тут

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments