Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

РыбРыбыч! Унтерпришебеев! скажите: РЕ-ВО-ЛЮЦ-ИЯ


Previous Entry Share Next Entry
про женские тюрьмы и женские бани
alerta!
irma_klo


Вчера, в воскресенье, я целый день читала ужасные ужасы про женские тюрьмы, а сегодня, в понедельник, я проснулась и пошла в баню. Надо сказать, что я люблю ходить в баню, в общественную, где много разных голых женщин. В целом, хороших. Но когда сегодня я представила, что нам придется провести вместе не полтора часа, а, к примеру, полтора года – мне стало не по себе. Сходство с тюремными способами самоорганизации и установления иерархии меня насторожило. Женщины.
Во-первых, в бане всегда есть свои котировки. Если у тебя нет вполне определенного набора всяких принадлежностей – ты не в теме. Предложишь проветрить в парилке – могут легко сказать: «сначала шапочку надень, а потом нас учи». Если же у тебя, наоборот, слишком много всяких примочек – то на тебя смотрят с ухмылкой. «Общака» там нет, так что всё, что ты можешь сделать для всеобщего блага – это не выёбываться. Интересно, что сама телесность (худоба, полнота, строение тела) значения не имеет. Голое  тело присутствует как бы по умолчанию, как нечто обязательное для пребывания там. Подобно приговору в тюрьме.
Во-вторых, «масти» в женской бане, как и в тюрьме, назначаются самопроизвольно и очень связаны с возрастом. Наиболее мужеподобные и взрослые женщины (обычно их несколько), берут на себя поддержание нужной температуры в парилке. Тем, кто помоложе, они часто указывают на количество листьев с однозначным намеком «подмели бы, раз сидите, женщины все-таки». Те же немногие смельчаки, которые прыгают в ледяной бассейн (очень холодный) могут мгновенно получить право контролировать температуру: «пусть-пусть поддаст, она знает толк, видела, как она в ледяной воде-то плещется?»
В-третьих, всегда есть противостояние между группами. Те, кто в данный момент следит за парилкой, самоустановленные «блатные», являются объектами сквернословия тех, которые ждут, пока «парильщицы» уйдут, и когда вторые, наконец, смогут сделать все по-своему, конечно же, лучше. А пока они ждут, они сидят на банных скамьях (напоминающих нары) и, порой даже очень злостно, обо всем этом шепчутся.
В-четвертых, ситуативность взаимопомощи. Женщина, которая вызывается мылить тебе спину (даже иногда знакомый ранее тебе человек) легко может наговорить про тебя гадостей или просто неловких подробностей, как только ты переступишь порог парилки. Ты уходишь, а она остается в вынужденных условиях самых разных разговоров. Допуск к телу здесь ничего не значит.
В-пятых, всегда есть безусловные «другие». Например, обильно татуированные барышни. Или девушки с пирсингом. Для русских банщиц они все еще являются диковинкой, и я ни разу не видела, чтобы с ними заговаривали. Второй тип «других» - это посетители vip-залов, с которыми обычных банщиц объединяет общая парилка (они входят в ту же парилку через другую дверь). Их называют «эти» и очень часто вспоминают. «Ну что, эти-то появлялись сегодня?». К управлению температурой их чаще всего не допускают, да и выходят-то они редко.  
Когда ты находишься в раздевалке, и очередная женщина покидает баню, она обязательно прощается, говорит «спасибо», «с легким паром» и улыбается. Платки-капюшоны она организовывает очень долго, как будто бы это посещение для нее было уникальным и ей очень сложно покидать это место. Сегодня еще одна женщина почему-то сказала мне «Храни тебя Господь». (Кстати, иногда женщины крестятся, перед тем как зайти в парилку).
Ну, конечно же, все это делается как бы в шутку, как будто раз ты голая – то сто лет своя. И еще ты своя, потому что ты – женщина. И еще, потому что это всё на полтора часа. Но я могу представить, как все это оборачивается истеричной мелочной жестокостью, тупой и беспощадной. И как не оборачивается таковым у мужчин. Такая вот история.


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ужос! ни разу ни была в общественной бане и теперь точно не пойду!

Тогда за вами приедет НКВД и в фургоне "ХЛЕБ" отвезёт в Магаданские бани!

Про женскюу турму и нравы в ней можно узнать у тех, кто в ней был. Вроде в жж есть несколько гражданок.

мы тут с вовой недавно как раз говорили про женские тюрьмы.Он прочитал статью какую-то на openspace про то, что в мужских есть иерархия, а в женских- нет. что-то в этом роде.Что женщинам нужен мужчина, чтобы установить иерархию.
Я еще тогда подумала, что иерархия в женском существует на другом уровне и, возможно, имеет смысл говорить в других категориях. Не очень пока могу сформулировать.
Но из головы тоже не уходит мысль о какой-то разрозненности. Ты пишешь про доступ к телу, а называю это доверием. Даже если женщина доверяет, она все равно сука.


«Что женщинам нужен мужчина, чтобы установить иерархию.»
---
Таким макаром можно прийти к выводу, что и среди детей не может возникнуть иерархии (независимо от пола), мол, они маленькие, несамостоятельные, им для организации взрослый нужен. Однако ж все достоверно знают, как все в школах происходит.
В любом социальном обществе непроизвольно возникает иерархия.
И среди животных, естественно, тоже.

Спасибо, поплакал.

я не понел: то есть ходила-ходила тетенька в баню, все нравилось , потом газету прочитала - и внезапно постигла весь ужас сего общественного действа?

Откровения якобы "интеллигентов" всегда веселят. Чините голову, голубушка

ты что тут делаешь? О_о

facepalm.jpg

Вам нужно меньше хуеты читать.

То есть писать хуеты, она может сколько угодно?
:)

Спасибо, ржал в голос.

Я ваш фанат на веки! А ваш мужчина в мужские бани не ходит? Может тоже пару строк напишет сам, ну или вы его откровения разместите.

Говорю Вам, как знаток: женщина лучше всего себя чувствует в бане мужской: и покормят, и огуляют, и помыца внеочереди дадут. Так что самое место Вам, голубушка, в бане мужской.
Правда если с формами у Вас не срослось, то шансов на такую радость почти нет. Ну, разве что, с мужем(при наличии такового).

Цитата комментария.

inshader

2011-11-22 09:38 am (UTC)

Комментарий Дмитрия Пучкова про данный пост:

«Интеллигентная дама одинока, она ходит в баню одна и без шапки. То есть даже вокруг себя не может построить "стену из друзей", но легко берётся судить об окружающих — начитавшись идиотских книжек "про тюрьму". Основной источник знаний советского интеллигента — не жизнь, дурацкие книжонки.

Оказывается, "масти как и в тюрьме назначаются произвольно". Отринем сразу незнание терминологии, ибо "масти" никакого отношения к ситуации в бане не имеют. Раз уж масти, отчего не указано, где банные пидоры? Где пидорский куток, где дырявые тазики?

Интеллигентной даме неведомо, что такое "произвольно" и что такое принципы организации иерархий в коллективах — у неё всё произвольно. Ей неизвестно, что такое авторитет и каким образом окружающие определяют наличие оного. Неясно, как себя вести, чтобы вызвать уважение к себе. Непонятно, чем пятнадцатилетняя дурочка отличается от пожилой тётеньки — ведь для интеллигентного человека все равны. Ну, просто потому, что данная разновидность граждан не способна жить своим умом, а "мнения" и "понимания" черпает из дурацких книжонок.

Забредший в баню новичок, как правило, выступает с оригинальными предложениями: а давайте плеснём на камни пивка! Дурачку неведомо, что пиво на камни льют только в идиотских книжках, а в общественных банях этого делать нельзя. Ибо нынешнее пиво никакого отношения к "хлебному запаху" не имеет, а на раскалённых камнях просто горит, наполняя парилку дымом. Люди заплатили деньги и пришли париться, а не участвовать в экспериментах случайно забредшего с улицы дурачка. Правда, дурачок может умело подкинуть и когда в парилке никого нет, что никак не поменяет результата. Зачем ему думать о других? Он ведь знает, он в книгах читал. А нет пива — дурак и "ягуара" нальёт. Кстати, в мужской бане за всё это и по харе можно выхватить.

В женскую баню — ни ногой!!!»

http://oper.ru/news/read.php?t=1051609208

Re: Цитата комментария.

evia1

2011-11-22 12:14 pm (UTC)


>В женскую баню — ни ногой!!!<

Что-то не то у автора этой фразы с сексуальной ориентацией.



феерический пиздец в голове. извините.

Замуж, дура! Срочно замуж!

Ужас! В женскую баню больше не ходок...

спасибо за статью. Я долго смеялся

там где собираются хтя бы два человека, уже устанавливаются отношения, иерархия и т.п.

какой кошмар, оказывается, может твориться в женских банях.

смешанные - гораздо лучше

Бабы, что с них взять =)

namibiets

2011-11-22 01:59 pm (UTC)

Интересный рассказ. В общественной бане, мужской, был несколько раз. У мужчин всё не так хитромудро - банных интриг нет.

шедеврально)))

Прежде, чем писать статейку на подобные темы, надо было ознакомиться, хотя бы, с "Семиотикой поведения в бане" и принять успокоительного - чтобы "...все это НЕ оборачивалось истеричной мелочной жестокостью, тупой и беспощадной..."

как говорится, от бани не зарекайся!

А уж что в деревнях творица!

причем те кто руководят в бане

uiopjkiu

2011-11-22 03:55 pm (UTC)

в реальной жизни самые угнетаемые лохушки

Ипа-а-а-а-ать!!!

murzilka_dnew

2011-11-22 04:11 pm (UTC)

Имел неосторожность просмотреть другие посты авторши, пришёл к свирепому выводу, ШО она конченная дура экстерьерУ - эльф 85 лвл...

Индивидуумы, ограниченные праведной премодерацией на тупичке, за его пределами проявляют просто чудеса мудацкого поведения. Особенно если их науськивает к этому сам Гоблин. Тут же все засрут, всех обзовут, всем приговор вынесут. Такая концентрация ущербного мудачья с одни на всех мозгом

Да, нет... тут всё проще... если человек идиот, то это надолго! Есть, конечно, уникумы, которые любят показывать свою "креативност" и "нетривиальность", но в 99% случаев они долбоёбы, которые всячески кичаться тем, что идут против системы, хотя, по итогам, они прут против здравого смысла!

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing irma_klo